DICA: Mini-Guia de Etiqueta a Mesa
Olá!!
Hoje vou compartilhar aqui um Mini-guia de Etiqueta que foi publicado no blog "Cozinha na Real" e tem tudo haver com qualquer profissional e principalmente com o profissional de Secretariado Executivo.
Aproveitem as dicas pessoal!!
"Se você foi convidado para um evento formal e não quer fazer feio, aqui vai um Mini-Guia de Etiqueta à Mesa que vai te ajudar em qualquer ocasião !!!
12 regras de etiqueta à mesa
Passos
Dicas Adicionais para evitar gafes à mesa, seja em casa de amigos ou restaurantes:
- Não é delicado interromper a refeição de alguém em um restaurante. Quando a intimidade é grande, cumprimente rapidamente, sem pegar na mão ou fazer as pessoas se levantarem.
- Quando terminar de comer, coloque os talheres paralelamente sobre o prato. Tanto faz que seja na horizontal, diagonal ou na vertical, mas mantenha a faca acima do garfo ou à direita.
- Se precisar ir ao banheiro no meio de um jantar, peça licença à pessoa que estiver sentada ao seu lado, tomando o cuidado de não interrompê-la se ela estiver falando.
- Caso esteja resfriada e precise espirrar, coloque a mão em concha sobre o nariz e os lábios e tente espirrar sem fazer barulho, mantendo a boca fechada.
- Seja delicada, fale baixo e não gesticule com os talheres na mão. Já pensou se você acerta molho de tomate na camisa branca de alguém?
- Dobre as folhas da salada. Em vez de cortá-las, basta fazer uma trouxinha com a ajuda dos talheres.
- Segure o frango com guardanapo. Se ele for servido à mesa, e não como aperitivo, retire as lascas de carne com o garfo.
- Abra o guardanapo de pano no colo. Após a refeição, coloque-o sobre a mesa, do lado esquerdo do prato. Guardanapos de papel permanecem na mesa mesmo."
Fonte: http://cozinhanareal.blogspot.com.br/2012/05/dica-mini-guia-de-etiqueta-mesa.html
Site Bem Simples e Blog Cafe com Bolo e Fuba
Nenhum comentário:
Postar um comentário